В Госдепе отреагировали на заявления РФ о полном освобождении Сирии от ИГИЛ

12 декабря 2017, 23:34
1684
Цей матеріал також доступний українською
В Госдепе отреагировали на заявления РФ о полном освобождении Сирии от ИГИЛ - фото

Хизер Нойерт

В Государственном департаменте США заявили, что война в Сирии против террористов Исламского государства продолжается, несмотря на заявления России о победе 

"Россия выразила убеждение, что их работа в Сирии должна быть завершена. Наша же миссия в Сирии не завершена", - заявила пресс-секретарь Госдепа Хизер Нойерт, передает Укринформ.

По ее словам, международная коалиция во главе США продолжает преследовать боевиков ИГИЛ, которые сейчас контролируют небольшие населенные пункты, обычно в пустынных районах.

Представитель Госдепа США отметила, что американцы вместе с партнерами продолжат работать над стабилизацией ситуации в Сирии, предусматривающий наведение порядка, проведение мероприятий по разминированию и тому подобное.

Нойерт также отметила, что Вашингтон не считает истинным заявление правительства Ирака о победе над ИГИЛ. По ее словам, отдельные террористы до сих пор создают опасность в регионе.

Ранее пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что США пока не планируют выводить свои войска из Сирии.

Напомним, что 21 ноября во время встречи с сирийским президентом Башаром Асадом в Сочи президент России Владимир Путин объявил об окончании военной операции в Сирии.

6 декабря генеральный штаб вооруженных сил РФ сообщил, что Сирия полностью освобождена от террористов Исламского государства.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал