В главном аэропорту Израиля приостановили полеты из-за забастовки

17 декабря 2017, 12:35
399
Цей матеріал також доступний українською
В главном аэропорту Израиля приостановили полеты из-за забастовки - фото

Причиной протеста стали планы одного из крупнейших частных работодателей страны, фармацевтической компании Teva, сократить штат на четверть

Национальный профсоюз Израиля в воскресенье, 17 декабря, проводит общегосударственную забастовку. Из-за нее, в частности, приостановлены полеты из тель-авивского международного аэропорта имени Бен-Гуриона

Об этом сообщает DW со ссылкой на агентство новостей АРВ.

Причиной протеста стали планы одного из крупнейших частных работодателей страны, фармацевтической компании Teva, сократить штат на четверть.

"Несколько дней назад крупнейший производитель дженериков (непатентованных лекарств) в мире заявил, что сократит 14 тысяч человек по всему миру, из них 1700 человек - в Израиле. Как следствие забастовки, рейсы из аэропорта имени Бен-Гуриона отменены, банки и учреждения закрыты, в больницах перенесли на другое время операции. В Иерусалиме десятки протестующих блокируют дороги на подъездах к заводу Teva", - отмечается в сообщении.

Мэр Иерусалима Нир Баркат присоединился к протестующим. Протест должен продолжаться до полудня по местному времени.

Ожидается, что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху встретится с топ-менеджментом Teva следующей неделе.

Ранее сообщалось, что аэропорт Киев существенно увеличил пассажиропоток.

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию