В Германии заговорили о предоставлении гуманитарной помощи для нужд Греции

0 комментировать
Греции необходимы как инвестиции, так и гуманитарная помощь

Греции необходимы как инвестиции, так и гуманитарная помощь

Министр экономики ФРГ и председатель Социал-демократической партии Германии Зигмар Габриэль заявил, что все страны Европейского союза сейчас должны быть готовы оказать гуманитарную помощь Афинам, сообщает DW 

По словам Габриэля политика финансовой помощи для Греции не работает и стране необходимы как инвестиции, так и гуманитарная помощь:

"Мы должны очень быстро удовлетворить их нужды, людям нужна помощь и мы не должны отказывать им в этом только из-за того, что недовольны итогами референдума", - говорит Габриэль.

Габриэль выразил предположение, что банкротство Греции неизбежно и что вопрос предоставления гуманитарной помощи Афинам будет обсуждаться 7 июля на саммите в Брюсселе.

В то же время, однопартийцы Габриэля по СДПГ раскритиковали его позицию в отношении греческого кризиса, считая, что создавшиеся проблемы ЕС сможет преодолеть только с помощью переговоров и солидарности в действиях, а не "вербальной гонкой вооружений".

Напомним, что на референдуме в воскресенье более 60% греков проголосовали против выполнения условий Евросоюза, согласно которым, в обмен на новый транш финансовой помощи, кредиторы требовали ужесточения мер бюджетной экономии, против которых выступало греческое правительство.

В то же время, несмотря на результаты греческого референдума, в Германии заявили, что Афины пока остаются в еврозоне, однако Берлин не видит оснований для новых переговоров по программе финансовой помощи с правительством Ципраса.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: