В Германии заброшенный нацистский санаторий превращают в элитный курорт

4 сентября 2016, 08:56
5206
Цей матеріал також доступний українською
В Германии заброшенный нацистский санаторий превращают в элитный курорт  - фото

Все ремонтные работы планируют завершить к 2022 году

В Германии заброшенный нацистский санаторий Прора, расположенный на немецком острове Рюген в Балтийском море, превратили в роскошный курорт

Как пишет Business Insider, за три года до вторжения Германии в Польшу и начала Второй мировой войны Адольф Гитлер приказал построить крупнейший в мире туристический курорт. Комплекс зданий, построенный в период с 1936 по 1939 год, получил название Прора и растянулся на 4,5 километра вдоль песчаного пляжа. Предполагалось, что курорт сможет разместить 20 тысяч человек за раз.

Однако, когда началась война, строительство комплекса приостановилось, а все рабочие были направлены на оружейные заводы.

В 2013 году права на реставрацию комплекса выкупила немецкая компания Metropole Marketing. Впоследствии она принялась преобразовывать Прору в райское место для отдыха.

Планируется, что все ремонтные работы будут завершены к 2022 году, но уже в начале лета 2016 года был открыт первый блок апартаментов. Его стоимость варьируется от 400 тысяч до 725 тысяч долларов.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал