В Германии арестовали подозреваемого в подготовке теракта

21 декабря 2017, 03:31
152
Цей матеріал також доступний українською

По данным полиции, мужчина собирался устроить теракт на ледовом катке в городе Карлсруэ

В среду, 20 декабря, полиция немецкого города Карлсруэ задержала мужчину по подозрению в подготовке теракта и в связях с террористической группировкой Исламское государство, передает Focus

"29-летний Дасбар В. (Dasbar W.) подозревается в подготовке серьезного преступления против государства", - сообщили правоохранители.

Отмечается, что в квартире подозреваемого был проведен обыск.

Согласно первым выводам следователей, мужчина намеривался совершить теракт с использованием транспортного средства на катке, организованном на праздничные дни на Дворцовой площади Карлсруэ. С конца августа 2017 года он активно изучал ситуацию на площади, а с сентября предлагал свою кандидатуру в качестве водителя различным службам по доставке корреспонденции.

Мужчина является сторонником ИГ и воевал на стороне террористической милиции в 2015-16 годах в Ираке.

По данным федерального прокурора, подозреваемый - гражданин Германии.

Ранее сообщалось, что 14 декабря, в Берлине началась масштабная спецоперация против террористической организации Исламское государство.

Напомним, 19 декабря прошлого года в Берлине грузовик врезался в толпу людей на рождественской ярмарке в районе Шарлоттенбург. Жертвами теракта стали 12 человек, еще 48 получили ранения.