В Финляндии изымают весь тираж журнала из-за рекламы оккупированного Крыма

7 апреля 2017, 20:57
1063
Цей матеріал також доступний українською

В материале говорится о возобновлении железнодорожного, морского и автомобильного сообщения в Крым

Фото: VR

Финская государственная железнодорожная компания VR изымает весь тираж журнала Allegro из-за рекламы отдыха в оккупированном Россией Крыму

Как сообщает служба новостей Yle, в свежем номере журнала вышел материал с заголовком Снова в Крым! о туристических поездках в аннексированный Крым, несмотря на официальный запрет со стороны Европейского Союза на оказание туристических услуг на полуострове.  Материал представлен сразу на трех языках: финском, английском и русском.

Журнал Allegro издается совместно VR и ОАО Российские железные дороги. Он предназначен для пассажиров скоростных поездов Allegro, курсирующих между Хельсинки и Санкт-Петербургом.

"Этот материал размещен в той части журнала, за которую отвечает РЖД. VR не предлагает и не организовывает поездки в Крым. Тем не менее, VR приняла решение об изъятии всего тиража Allegro", - заявил начальник пресс-службы VR Мика Хейяри.


Фото: VR


Он добавил, что с РЖД будет проведена беседа относительно данного инцидента, несмотря на то, что финская компания отвечает за финские материалы, а РЖД – за российские материалы.

Напомним, что телеканал Беларусь 24 в одной из программ показал изображение карты Украины без Крыма. Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания пригрозил прекратить трансляцию белорусского телеканала, если не будет устранено нарушение.


В марте 2014 года после ввода войск Россия аннексировала Крым, организовав "референдум" по его самоопределению. Самопровозглашенные крымские власти заявили, что 96,77% принявших в нем участие высказались за присоединение Крыма к России.

18 марта в Кремле был подписан так называемый "договор" о принятии в состав РФ Крыма и Севастополя.

Мировое сообщество не признает аннексии Крыма Россией.