В ФИДЕ заявили об отставке Илюмжинова с поста президента

1 комментировать
Илюмжинов со своей отставкой не согласен

Илюмжинов со своей отставкой не согласен

В Международной шахматной федерации (ФИДЕ) заявили об отставке Кирсан Илюмжинов, известного своими заявлениями о похищении инопланетянами, с поста президента организации 

Его обязанности будет выполнять бывший заместитель Георгиус Макрополус, а выборы нового главы пройдут в 2018 году, сообщает Русская служба Би-би-си.

Соответствующее решение было принято на заседании президентского совета федерации в Афинах 26 марта.

В свою очередь сам Илюмжинов настаивает, что в отставку не подавал.

"Я заявление в отставку по собственному желанию не писал. Есть люди, которые хотят моей отставки. После того как 25 ноября 2015 года меня включили в санкционный список США, некоторые члены ФИДЕ постоянно требуют моей отставки", - пожаловался он.

Как отмечается, в 2015 году министерство финансов США ввело санкции в отношении четырех физических лиц, обвинив их в поддержке режима сирийского президента Башара Асада и помощи в осуществлении нефтяных сделок между правительством Сирии и террористической организации Исламское государство, в том числе и относительно Илюмжинова.

Напомним, ранее президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов рассказал в эфире кремлевского пропагандистского канала Звезда подробности своего контакта с "внеземной цивилизацией" в 1997 году.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: