Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

В Дагестане ликвидировали бойцов крымской Альфы, которые предали Украину - журналист

30 августа 2017, 10:26
1053
Цей матеріал також доступний українською

Бойцы крымской Альфы перешли в ФСБ и были убиты в Дагестане

Фото: albaathmedia.sy

В российском Дагестане были уничтожены двое бывших сотрудников спецподразделения СБУ Альфа, которые в Украине были объявлены в розыск за дезертирство, сообщил журналист Юрий Бутусов у себя в Facebook

По его информации, инцидент произошел 28 августа на окраине города Хасавюрт, когда группа местных партизан атаковала бойцов спецназа ФСБ РФ.



Двое ликвидированных на месте силовиков - подполковник Александр Байбутлов и подполковник Денис Ракицкий - проходили службу в Центре специальных операций СБУ в Севастополе. Ракицкий был командиром группы в отделе, а Байбутлов - главным специалистом отдела.

      

В марте 2014 года Ракицкий и Байбутлов отказались выполнять приказы командования, перешли на сторону РФ. В 2016-м в награду за предательство награждены медалью Минобороны РФ За возвращение Крыма.

"Для проверки лояльности и преданности оккупантам, их подразделение, перешедшее в состав ФСБ РФ, начали постоянно направлять для участия в карательных операциях в Чечню и Дагестан. И вот во время очередной карательной экспедиции, повстанцы Дагестана сумели атаковать и уничтожить предателей Украины", - пишет Бутусов.

Напомним, в ноябре 2016 года СБУ задержала на админгранице с Крымом двух дезертиров - Максима Одинцова и Алесандра Баранова, которые после аннексии полуострова перешли служить в российскую армию.

Баранов и Одинцов проходили службу в одной из воинских частей, дислоцированных на территории Крыма. Во время оккупации полуострова они не выполнили приказа о прибытии к новому месту службы и остались на оккупированной территории. Таким образом, они дезертировали, в связи с чем были объявлены в розыск.

Военная прокуратура Николаевского гарнизона Южного региона Украины квалифицировала их действия по ч. 1 ст. 408 (дезертирство) УК Украины, ч. 1 ст. 111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины.

Главное

Мир/Страны

Вчера, 23:08

article_img
Парламент Британии не смог отправить в отставку Терезу Мэй

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться