В Черногории задержали 15 подозреваемых в подготовке терактов на парламентских выборах

16 октября 2016, 16:01
353
Цей матеріал також доступний українською
В Черногории задержали 15 подозреваемых в подготовке терактов на парламентских выборах - фото

В Черногории проходят парламентские выборы

Группа лиц во главе с бывшим начальником Жандармерии Черногории Батой Диковичем задержана в столице Подгорице по подозрению в подготовке терактов на парламентских выборах, сообщает черногорская телекомпания PinkM

Согласно информации телеканала, минувшей ночью были задержаны по меньшей мере 15 человек, которых подозревают в подготовке к терактам, которые должны были быть осуществлены во время парламентских выборов.

Телекомпания отмечает, что эти акции подозреваемые готовили на основе соглашения с отдельными лицами с одной политической группировки.

Ранее сообщалось, что в воскресенье, 16 октября, в Черногории проходят парламентские выборы, которые могут повлиять на нынешний курс страны на вступление в НАТО.

Главный вопрос голосования на выборах состоит в том, сумеет ли удержаться у власти лидер Демократической партии социалистов Мило Джуканович, который проводит прозападный курс, либо же победу одержит оппозиция, представленная, в первую очередь, блоком Демократический фронт, который выступает за дружбу с РФ и требует вынести вопрос о вступлении в НАТО на общенациональный референдум.

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн