В Чечне осужденного на 20 лет украинца Клыха начали судить по новой статье

7 сентября 2016, 18:33
175
Цей матеріал також доступний українською
В Чечне осужденного на 20 лет украинца Клыха начали судить по новой статье - фото

Станислава Клыха в Чечне обвинили в оскорблениях прокурора во время судебного заседания

Суд Чечни рассматривает новое обвинение против осужденного в России к 20 годам лишения свободы укранца Станислава Клыха

7 сентября в Грозном состоялось слушание по делу об обвинениях украинца в нанесении оскорблений прокурору в ходе предыдущих заседаний, сообщает Кавказский узел.

Все обвинения Клых отрицает.

В то же время его адвокат Марина Дубровина сообщила, что подзащитный "не признает вину и в его действиях нет события преступления".

Российские власти обвиняют украинцев Станислава Клыха и Николая Карпюка в том что они якобы воевали в 1994-1995 годах против армии РФ на стороне президента Ичкерии Джохара Дудаева.

В свою очередь правозащитный центр Мемориал признал Карпюка и Клыха политзаключенными.

26 мая 2016 года Верховный суд Чечни признал Карпюка и Клыха виновными в участии в боевых действиях на территории ЧР. Карпюка приговорили к 22,5 годам колонии, Клыха – к 20 годам колонии.

Ранее Верховная Рада обратилась к лидерам G20 повлиять на Россию. Тогда стало известно, что Украина располагает подтвержденными данными о 107 пленных, которые удерживаются на оккупированных территориях Донбасса, и по меньшей мере девять политзаключенных, которые удерживаются на территории РФ.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал