В Британии уровень террористической угрозы повышен до максимального

24 мая 2017, 01:51
343
Цей матеріал також доступний українською

Впервые за 10 лет премьер-министр поднял угрозу террора в Британии до максимально возможного уровня

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила о повышении уровня террористической угрозы в стране до максимального, что означает непосредственную угрозу теракта, сообщает The Telegraph

Как сообщается, для патрулирования улиц привлечено до 5 тысяч солдат. Также усилена система безопасности на крупных общественных мероприятиях и террористических объектах, таких как железнодорожные станции и аэропорты. По словам премьер-министра, нельзя исключить возможность того, что в Британии есть группа людей, причастных к теракту в Манчестере.



Как говорится в сообщении, впервые за 10 лет премьер-министр поднял угрозу террора до максимально возможного уровня - от серьезного до критического, то есть нападение “ожидается в ближайшее время”. В прошлый раз Британия находилась в состоянии максимальной террористической тревоги в 2007 году, когда в аэропорт Глазго въехал пылающий автомобиль, нагруженный газовыми баллончиками.

Ранее сообщалось, что британская полиция назвала имя подозреваемого террориста, который устроил теракт в Манчестере.

Напомним, вечером 22 мая возле концертного зала Манчестер Арена во время выступления певицы Арианы Гранде прогремел взрыв. На стадионе произошли два взрыва, в которых использовались начиненные гвоздями бомбы. Количество жертв взрыва составило 22 человека, 59 человек получили ранения.

Ответственность за теракт взяло на себя Исламское государство.

Обратите внимание