Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

В беспорядках в Каталонии пострадали 11 силовиков – МВД Испании

1 октября 2017, 14:53
221
Цей матеріал також доступний українською

Правоохранители пытаются не допустить проведение референдума о независимости Каталонии

В Каталонии во время столкновений между сторонниками референдума за независимость и силовиками получили ранения 11 стражей порядка, сообщили в Министерстве внутренних дел Испании

"На данный момент девять полицейских и два офицера гражданской гвардии получили ранения при выполнении судебного решения", – говорится в сообщении МВД в Twitter.



Напомним, что 1 октября в Каталонии стартовало голосование на референдуме о независимости от Испании, вопреки официальной позиции испанского правительства. По состоянию на утро открылись некоторые избирательные участки. 

Референдум начался со столкновений каталонцев с Национальной гвардией Испании. Полиция применила резиновые пули против сторонников референдума за независимость Каталонии. В результате пострадали 38 человек.



Официальный Мадрид обещает не допустить проведение референдума. Накануне полиция заблокировала 1300 из 2315 школ, предназначенных в качестве избирательных участков. Также правоохранители начали изымать избирательные урны и бюллетени для голосования.

Все новости о референдуме в Каталонии читайте в спецтеме НВ.

Главное

Мир/Страны

Сегодня, 03:40

article_img
Евросоюз отказал Британии в повторных переговорах по Brexit

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться