19 августа 2018, воскресенье

В Белом Доме заявили, что Трамп не знал о работе Манафорта на миллиардера из РФ

0 комментировать
В Белом Доме утверждают, что Трамп не знал о работе Манафорта на российского миллиардера

В Белом Доме утверждают, что Трамп не знал о работе Манафорта на российского миллиардера

Президент США Дональд Трамп не знал о работе бывшего руководителя своего штаба Пола Манафорта на российского миллиардера, говорится в заявлении Белого дома, передает The Associated Press

Ранее сообщалось, что Пол Манафорт тайно работал на российского миллиардера Олегу Дерипаску, чтобы "принести пользу правительству Путина". Десять лет назад он предложил амбициозную политическую стратегию, для того, чтобы подорвать антироссийскую оппозицию через бывшие советские республики.

Сам Манафорт подтвердил агентству, что работал на Дерипаску, но заявил, что работа не касалась представительства политических интересов России (такая работа в пользу иностранных государств или лиц требует от граждан США специальной регистрации и отчетности о такой работе) и ту работу несправедливо изображают, как нечестную, ведя кампанию по его дискредитации.

Как говорится в заявлении Манафорта для агентства, он почти десять лет назад представлял интересы Дерипаски "по деловым и личным вопросам в странах, где мы имели инвестиции".

Издание добавляет, что представитель Дерипаски в Москве отказался отвечать на вопрос о Манафорте.

Агентство также цитирует слова чиновника США, который на условиях анонимности сказал, что Манафорт является главным объектом расследования спецслужб США по связям Трампа и представителей его кампании с Россией.

Напомним, накануне народный депутат Сергей Лещенко заявил, что имеет оригиналы документов о перечислении экс-президентом Украины Виктором Януковичем средств американского политтехнолога Полу Манафорту от имени оффшорной компании со счетом в Кыргызстане.

Лещенко рассказал, что в ходе расследования установил оффшорные юрисдикции, которые использовал Янукович. Депутат напомнил, что в прошлом году была обнародована так называемая "черная бухгалтерия" Партии регионов, и установлена природа одного из платежей, который Янукович осуществил Манафорту.

По его словам, этот платеж был осуществлен не за выполнение услуг политического консалтинга Манафорта.

По этому контракту Манафорт якобы осуществил поставку 501 компьютера для Белизского оффшора.

Ранее Генпрокуратура Украины выступила с намерением допросить бывшего руководителя предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Пола Манафорта в деле о коррупции.

Политический консультант Пол Манафорт сотрудничал с партией Оппозиционный блок и организовал тайную операцию по лоббированию в Вашингтоне Партии регионов во время правления Виктора Януковича.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: