22 июня 2018, пятница

В Белом доме отвергли слухи об инсценировке химатаки в Сирии

0 комментировать
кадр из видео

кадр из видео

Пресс-секретарь Белого Дома Сара Сандерс заявила, что администрация президента не согласна с заявлениями РФ о том, что химическая атака в Сирии носила постановочный характер.

"Разведка, безусловно, рисует другую картину. Президент считает, что Сирия и Россия ответственны за эту атаку с применением химического оружия", - заявила Сандерс.

Напомним, что 11 апреля президент США Дональд Трамп объявил о предстоящем ракетном ударе по Сирии в ответ на химическую атаку в Думе.

"Россия обещает сбивать любые ракеты, выпущенные по Сирии. Готовься, Россия, они прилетят. Они будут хорошие, новые и "умные", - заявил он.

Смотрите также

7 апреля в результате атаки с применением химического оружия в городе Дума в Восточной Гуте (пригород Дамаска) погибли по меньшей мере 85 человек.

По данным Всемирной организации здравоохранения, более чем у полутысячи жителей были зафиксированы симптомы отравления в результате химической атаки.

Смотрите также

США резко осудили химическую атаку и заявили, что Россия, учитывая ее неизменную поддержку режима президента Сирии Башара Асада, должна нести ответственность за то, что произошло. Российские военные отрицают сам факт применения химического оружия в Думе.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: