В Белом доме отрицают, что Трамп потребовал от экс-директора ФБР личной присяги

12 мая 2017, 23:39
416
Цей матеріал також доступний українською

Дональд Трамп якобы хотел личной верности от директора ФБР 

В Белом доме опровергли информацию СМИ, что президент США Дональд Трамп потребовал от бывшего директора Федерального бюро расследований Джеймса Коми личной клятвы на верность 

"Нет. Президенту нужна верность этой стране и верховенству права", - подчеркнул спикер Белого дома Шон Спайсер в ответ на вопрос, просил ли президент Трамп директора ФБР Джеймса Коми присягнуть ему на верность, передает Укринформ.

Накануне телеканал CNN со ссылкой на источник, близкий к экс-директору ФБР, сообщил, что Дональд Трамп предложил Джеймсу Коми присягнуть на верность лично президенту. Последний отказал, отметив, что в ФБР присягают только Конституции США.

Напомним, 9 мая президент США Дональд Трамп отправил в отставку директора ФБР Джеймса Коми, который занимал эту должность с 2013 года. Дональд Трамп аргументировал свое решение тем, что Коми утратил доверие в Вашингтоне.

Кроме того, американский президент назвал Джеймса Коми "пижоном" и заявил, что он был уволен не из-за расследования возможного вмешательства России в президентские выборы в США.