В Белом доме объяснили, что Трамп использовал слово "прослушка" в кавычках

14 мартa 2017, 05:09
494
Цей матеріал також доступний українською

В Белом доме пытаются объяснить, что все не так поняли Трампа

Слова президента США Дональда Трампа о том, что предыдущий глава страны Барак Обама прослушивал его разговоры, не стоит понимать буквально, сказал журналистам пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер, передает DW

Трамп использовал слова "прослушка" в кавычках, имея в виду наблюдение и другие действия в широком смысле, сказал Спайсер.

Упомянув администрацию Обамы, он добавил, что в ходе выборов в 2016 году осуществлялась прослушка и "другие действия".

Напомним, комитет по разведке палаты представителей Конгресса США потребовал от Белого дома к понедельнику предоставить доказательства в пользу заявлений Трампа о прослушке его телефонов Обамой.

4 марта, Дональд Трамп обвинил экс-президента Барака Обаму в прослушке его телефона во время предвыборной кампании осенью 2016 года. Свои обвинения Трамп выдвинул на своей странице в Twitter .

Впрочем, президент США не предоставил никаких доказательств и не сообщил, что именно побудило его сделать такое заявление.

В ответ на обвинения спикер Обамы Кевин Льюи заявил, что бывший президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама никогда не отдавал приказы о прослушивании любого гражданина США.

5 марта, Дональд Трамп призвал Конгресс провести проверку возможных злоупотреблений властью, которые допустил его предшественник Барак Обама в преддверии президентских выборов 2016 года.

Отметим, что глава ФБР Джеймс Коми попросил Министерство юстиции США публично опровергнуть заявления президента Дональда Трампа о том, что предшественник Барак Обама распорядился прослушивать его предвыборный штаб.

Обратите внимание

29 декабря 2018, 10:39
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
4 января, 09:45
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
29 декабря 2018, 22:38
Лонгриды
thumb img
Спецпроект