15 ноября 2018, четверг

В Бельгии священника обвинили в убийстве 10 человек, он делал инъекции воздуха

0 комментировать
Фото: KOS

"Священник смерти" Иво Поппе убил по меньшей мере 10 человек

В Бельгии 61-летнего католического священника обвинили в убийстве по меньшей мере 10 человек, включая собственной матери, передает BBC.

По версии следствия, Иво Поппе начал убивать своих жертв посредством смертельной внутривенной инъекции воздуха, работая медбратом в клинике в Менене. Позже он продолжил совершать убийства во время службы в церкви.

Он был арестован в 2014 году после того, как рассказал своему врачу-психиатру об "эвтаназии" десятков людей. Все предполагаемые жертвы священника были пожилыми пациентами.

Во время расследования он частично признал свою вину. Однако позже отказался от своих слов, и сейчас отрицает любые обвинения.

Бельгийская пресса окрестила бывшего медбрата "священником смерти". Он считается одним из худших серийных убийц в истории Бельгии.

При попадании в кровь воздуха возникает эмболия - закупорка сосуда пузырьком воздуха. При воздушной эмболии наступает внезапная смерть.

Напомним, что подобный случай произошел в Германии. Медбрата Нильса Хегеля приговорили к пожизненному заключению за убийство двух пациентов. Однако дальнейшее расследование показало, что он причастен к еще около 90 случаям аналогичных убийств.

«Опинион дилер» с Юлией МакГаффи

Каждую пятницу главред NV.ua о том, что, по её мнению, нельзя пропустить: самые интересные и важные материалы на сайте за неделю.

Подписаться на рассылку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: