21 августа 2018, вторник

В Бельгии сообщили о скором задержании Пучдемона - СМИ

1 комментировать
Пучдемон и еще четверо бывших членов правительства Каталонии могут в воскресенье, 5 ноября, предстать перед следственным судьей

Пучдемон и еще четверо бывших членов правительства Каталонии могут в воскресенье, 5 ноября, предстать перед следственным судьей

Лидера Каталонии Карлеса Пучдемона, который находится в Брюсселе, и еще четырех бывших членов регионального правительства могут задержать в течение ближайших часов, сообщает агентство Europa Press со ссылкой на источники в бельгийской прокуратуре

Есть информация, что в течение ближайших часов бельгийская прокуратура задержит Пучдемона и еще четырех бывших членов правительства Каталонии. Все они сегодня предстанут перед следственным судьей.

Другие подробности обещают предоставить после 14:00 по местному времени (15:00 по Киеву).

Напомним, что прокуратура Бельгии в пятницу, 3 ноября, получила ордер на арест экс-главы Каталонии Карлеса Пучдемона, направленный властями Испании.

2 ноября Национальная судебная коллегия Испании арестовала восьмерых отстраненных министров правительства Каталонии, а государственный прокурор запросил европейский ордер на арест для бывшего лидера Каталонии Карлоса Пучдемона и еще четырех чиновников, которые не явились на суд.

Все их обвиняют в причастности к незаконному провозглашению независимости Каталонии.

31 октября Пучдемон и еще 13 региональных политиков были вызваны в Верховный суд Испании для дачи показаний 2 и 3 ноября. После этого предполагалось принять решение о возможном предварительном заключении политиков.

Сейчас Пучдемон вместе со своими соратниками находится в Брюсселе. Туда он уехал перед тем, как прокуратура Испании предъявила ему и членам распущенных региональных администраций и парламента Каталонии обвинения в мятеже, подстрекательстве к мятежу, восстании против государственной власти и злоупотреблении бюджетными средствами. 

Свой отъезд он аргументировал тем, что намерен пожаловаться на политизированные действия испанской судебной власти. 

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: