14 августа 2018, вторник

В Беларуси задержали собкора Украинского радио по подозрению в шпионаже

0 комментировать
Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

Глава Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) Зураб Аласания сообщил о задержании в Беларуси собкора UA:Украинское радио, гражданина Украины Павла Шаройко

"Задержан собкор UA:Украинское Радио в Беларуси, гражданин Украины Павел Шаройко. От официальных ответов на наш запрос посольство Беларуси пока уклоняется", - написал Аласания в Facebook.

Согласно собственной неофициальной информации в Беларуси, Шаройко предъявлено стандартное для иностранных корреспондентов обвинение в "шпионаже".

Глава Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко сообщил, что Шаройко задержали сотрудники Комитета госбезопасности Беларуси еще 25 октября. В тот же день в квартире, где журналист живет с женой Еленой и дочкой, провели обыск. Шаройко в суде защищает государственный адвокат, предоставленный белорусскими властями. Контакт с корреспондентом поддерживают через письма только его родственники.

Министерство иностранных дел Беларуси не комментирует информацию о задержании Шаройко.

"Мы можем подтвердить, что Шаройко аккредитован в качестве иностранного журналиста, но пока мы эту информацию (с задержанием - ред.) не комментируем", - сказал пресс-секретарь белорусского МИД Дмитрий Мирончик.

Напомним, 24 августа в Беларуси сотрудники ФСБ России похитили 19-летнего украинца Павла Гриба, сына украинского офицера-пограничника . Российские правоохранители обвиняют его в подготовке теракта в одной из школ города Сочи. По решению суда Гриб находится в СИЗО в Краснодаре.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: