16 ноября 2018, пятница

В Беларуси задержали российского священника по подозрению в сутенерстве. В РПЦ просят выдать отца России

1 комментировать
Беларусь настаивает на своем расследовании дела священнослужителя, обвиняемого в сутенерстве. Журналисты также опубликовали фотографии отца Николая из соцсетей
Скриншот Naviny.by

Беларусь настаивает на своем расследовании дела священнослужителя, обвиняемого в сутенерстве. Журналисты также опубликовали фотографии отца Николая из соцсетей

В Витебске (Беларусь) правоохранители задержали священника из Ленинградской области (Россия), который пытался завербовать девушек для занятия проституцией

Об этом сообщило агентство БЕЛТА со ссылкой на официального представителя управления Следственного комитета по Витебской области Светлану Сахарову.

На сайте Следственного комитета Беларуси указывается , что россиянина задержали после 17 часов 3 августа в Витебске. Он вместе с 20-летней и 30-летней женщинами был задержан на территории автовокзала, когда они садились на рейс, следовавший в Санкт-Петербург.

"Установлено, что житель Ленинградской области 1978 года рождения приехал в Витебск, где путем уговоров и обещаний пытался организовать вывоз в Санкт-Петербург для занятия проституцией двух жительниц областного центра", - сказано в сообщении.

Белорусские правоохранители настаивают, что дело священнослужителя будет расследоваться по месту совершения преступления.

Представитель Русской православной церкви подтвердил ходатайство РПЦ для выдачи священнослужителя российским правоохранительным органам.

"В случае, если предъявляемые обвинения, несмотря на их совершенно беспрецедентный характер, подтвердятся, мы бы исходили из того, что наиболее предпочтительным для нас, была бы выдача данного священнослужителя в Россию для его уголовного преследования уже здесь", - заявил зампредседателя синодального отдела по взаимоотношениям РПЦ с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе.

По факту задержания священника открыто уголовное производство в рамках правонарушения,  предусмотренного ч.1 ст.14, ч.2 ст.171 УК Беларуси (покушение на организацию и использование занятия проституцией другим лицом, сопряженные с вывозом за пределы государства лица для занятия проституцией).

Портал Naviny.by сообщает имя священослужителя, обвиняемого в сутенерстве, -  отец Николай (в миру Николай Киреев). Журналисты также опубликовали фотографии отца Николая из соцсетей.

Напомним, ранее сообщалось, что в Броварах в одной из саун обнаружили мертвым 26-летнего священника Киевской епархии УПЦ Московского патриархата Иоанна Корнуту.

«Опинион дилер» с Юлией МакГаффи

Каждую пятницу главред NV.ua о том, что, по её мнению, нельзя пропустить: самые интересные и важные материалы на сайте за неделю.

Подписаться на рассылку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: