В Беларуси трое маленьких детей сбежали из детсада и уехали в соседний город на поезде

4 января 2018, 18:33
578
Цей матеріал також доступний українською

Фото: Google Maps

Дети доехали на поезде из Светлогорска в соседний Жлобин

В среду, 3 января, в Светлогорске (Беларусь) трое детей трех-четырех лет сбежали из детского садика №21 и отправились на железнодорожный вокзал, откуда уехали в соседний город Жлобин.

Как передает Naviny, отсутствие детей в группе было обнаружено, когда за ними пришли родители - около 17:30 отец одного из мальчиков заявил о его пропаже.

Мальчики уехали на дизель-поезде Светлогорск - Жлобин, который отправился в 17:19. В 18:11 их обнаружили работники Белорусской железной дороги. До Жлобина дети ехали под присмотром правоохранителей.

Один из сбежавших детей рассказал, что они ушли из детсада через открытые ворота. На вокзал попали по железнодорожным путям. Дети хотели посмотреть на завод, где изготавливают стеклянные бутылки.

Министр образования Беларуси Игорь Карпенко назвал побег из детсада "вопиющим" случаем и возложил всю ответственность на руководителя детсада и воспитателя. В связи с инцидентом воспитательница группы и заведующая детским садом № 21 были уволены.

Напомним, что летом 2017 года в Закарпатской области сбежали из дома 16-летний парень и 15-летняя девушка. Спустя две недели их обнаружили на курорте в поселке Железный Порт Голопристанского района Херсонской области.