В Армении и.о. премьера отказался от переговоров с лидером оппозиции Пашиняном

27 апреля 2018, 10:48
455
Цей матеріал також доступний українською

Карен Карапетян отказался от переговоров с Николом Пашиняном

В Армении исполняющий обязанности премьер-министра страны Карен Карапетян отказался от предложения лидера оппозиции Никола Пашиняна о переговорах 27 апреля.

Как заявил пресс-секретарь главы правительства Арам Араратян, предложение Пашиняна не отличается от предыдущих и не представляет интереса, сообщает Интерфакс.

"Переговоры, где одна из сторон диктует исключительно свою повестку, а другая сторона не может представить свою повестку, не могут считаться переговорами", - сказал Араратян.

Он также сообщил, что по мнению и.о. премьера, проведение переговоров в присутствии СМИ уже предполагает, что достижение каких-либо результатов не является их целью.

"По мнению Карапетяна, Пашиняну стоит принять предложение президента Армении, направленное всем парламентским и внепарламентским политическим силам, о совместном обсуждении создавшейся в Армении ситуации и поиска путей выхода из нее", - отметил Араратян.

Ранее лидер оппозиционного движения Армении Никол Пашинян пригласил исполняющего обязанности премьер-министра Армении Карена Карапетяна сесть за стол переговоров 27 апреля. При этом Пашинян озвучил конкретное требование: переговоры с Карапетяном должны проходить в присутствии журналистов. 

Напомним, 23 апреля после 11 дней акций протеста премьер-министр и экс-президент Серж Саргсян объявил о своей отставке.

Временно исполняющим обязанности премьера был назначен Карен Карапетян, соратник Саргсяна из правящей Республиканской партии Армении.

[see_also]

Лицо протестов. Семь фактов о Николе Пашиняне, что объявил бархатную революцию в Армении

[/see_also]

Несмотря на отставку, лидер оппозиционного движения Армении Никол Пашинян заявил, что правящая РПА хочет "воспользоваться отставкой Сержа Саргсяна и сохранить власть", и призвал к новым акциям протеста.

Обратите внимание