17 октября 2018, среда

В Армении и.о. премьера отказался от переговоров с лидером оппозиции Пашиняном

0 комментировать
Карен Карапетян отказался от переговоров с Николом Пашиняном
Фото: Panorama.am

Карен Карапетян отказался от переговоров с Николом Пашиняном

В Армении исполняющий обязанности премьер-министра страны Карен Карапетян отказался от предложения лидера оппозиции Никола Пашиняна о переговорах 27 апреля.

Как заявил пресс-секретарь главы правительства Арам Араратян, предложение Пашиняна не отличается от предыдущих и не представляет интереса, сообщает Интерфакс.

"Переговоры, где одна из сторон диктует исключительно свою повестку, а другая сторона не может представить свою повестку, не могут считаться переговорами", - сказал Араратян.

Он также сообщил, что по мнению и.о. премьера, проведение переговоров в присутствии СМИ уже предполагает, что достижение каких-либо результатов не является их целью.

"По мнению Карапетяна, Пашиняну стоит принять предложение президента Армении, направленное всем парламентским и внепарламентским политическим силам, о совместном обсуждении создавшейся в Армении ситуации и поиска путей выхода из нее", - отметил Араратян.

Ранее лидер оппозиционного движения Армении Никол Пашинян пригласил исполняющего обязанности премьер-министра Армении Карена Карапетяна сесть за стол переговоров 27 апреля. При этом Пашинян озвучил конкретное требование: переговоры с Карапетяном должны проходить в присутствии журналистов. 

Напомним, 23 апреля после 11 дней акций протеста премьер-министр и экс-президент Серж Саргсян объявил о своей отставке.

Временно исполняющим обязанности премьера был назначен Карен Карапетян, соратник Саргсяна из правящей Республиканской партии Армении.

Смотрите также

Несмотря на отставку, лидер оппозиционного движения Армении Никол Пашинян заявил, что правящая РПА хочет "воспользоваться отставкой Сержа Саргсяна и сохранить власть", и призвал к новым акциям протеста.

Лекции Нового Времени возвращаются!

Мы собрали известных экономистов и бизнесменов, влиятельных историков и мыслителей, и задали им один вопрос: «Что ждёт страну?»

Посмотреть расписание
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: