В Афганистане убили известную телеведущую и правозащитницу

11 мая, 21:24
1787
Цей матеріал також доступний українською

Mena Mangal official / Facebook

Утром субботы, 11 мая, в Кабуле была убита телеведущая и советница по вопросом культуры в парламенте Афганистана Мена Мангаль.

Нападение на тележурналистку произошло около 7:30 недалеко от местного рынка, атака была совершена двумя неизвестными на мотоциклах, передает Радио Свобода со ссылкой на очевидцев.

Как рассказал изданию свидетель преступления, сначала один из нападавших разогнал людей выстрелом в воздух, после чего дважды выстрелил в Мангаль, ожидавшую авто. В настоящее время полиция Афганистана разыскивает преступников.

Мена Мангаль более 10 лет сотрудничала с частными телеканалами Ariana TV, Lamar и Shamshad TV. Женщина поднимала вопросы прав женщин Афганистана.

Журналистка рассказывала, что в 2017 году ее принудительно выдали замуж, однако она смогла добиться расторжения брака. Также она рассказывала, что в последнее время ей поступали сообщения с угрозами расправы.

Лекция НВ

БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ С ЕВГЕНИЕМ ЧЕРНЯКОМ

Три часа практических советов и ответов на любые вопросы от главы набсовета Global Spirit и автора популярного YouTube-канала о бизнесе — Big Money

Подробнее