В Афганистане боевики Талибана отпустили более двухсот заложников

0 комментировать
Талибан удерживает еще около сотни человек

Талибан удерживает еще около сотни человек

Боевики исламистской группировки Талибан отпустили на волю 235 заложников из отдаленного села в провинции Сари-Пуль на севере Афганистана, сообщает агентство AFP

Освобождение стало возможным благодаря переговорам с участием местных старейшин и чиновников, сообщил пресс-секретарь главы администрации провинции Забихулла Амани.

"Их эвакуировали в город Сари-Пуль, однако определенное количество людей до сих пор остается в числе заложников", - сказал Амани AFP.

Источники информагентства среди силовиков сообщают, что Талибан удерживает еще около сотни человек. Сами же освобожденные "настолько шокированы, что не могут даже внятно рассказать о других заложниках", пояснил глава администрации провинции Мохаммад Захер Вахдат.

Напомним, исламисты напали на один из шиитских поселков в провинции Сари-Пуль на севере Афганистана и убили по меньшей мере 50 мирных жителей, среди которых - женщины, дети и люди преклонного возраста.

Украина 2020. Экономика

Не пропустите! 18 октября, состоится лекция НВ «Экономика 2020». Новый курс или старые реформы? Приватизация или откаты? Доллар по 8 или 50? Рост или дефолт? Спикеры: Андрей Коболев, Виктор Пинзеник, Оксана Маркарова, Ольга Гуцал.

Попасть на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: