18 августа 2018, суббота

В аэропорту Внуково в самолет не пустили заподозренного в теракте в Петербурге мусульманина

0 комментировать
Ильясов был вынужден пропустить свой рейс
Фото: islamnews.ru

Ильясов был вынужден пропустить свой рейс

Во вторник, 4 апреля, пассажиры рейса, вылетавшего из московского аэропорта Внуково, не пустили на борт Ильяса (Андрея) Никитина, чье фото СМИ накануне распространили под видом вероятного исполнителя теракта в метро Петербурга 

Как сообщило информационное агентство IslamNews, Ильясов, который сам явился в полицию и заявил о своей непричастности ко взрыву, заявил, что произошедшее во Внуково стало для него неожиданностью.

По его словам, во вторник он уже совершил один перелет - из Петербурга в Москву, и никого его присутствие на рейсе не смутило.

Ильясов рассказал, что прошел в аэропорту паспортный контроль, но сесть в самолет из-за протестов испуганных пассажиров ему не удалось. Урегулировать ситуацию не смогли даже сотрудники службы безопасности аэропорта. В авиакомпании также заявили, что не смогут посадить его на этот самолет.

В результате Ильясов был вынужден пропустить свой рейс и вернуть деньги за неиспользованный билет. Он надеется, что ему удастся улететь из Москвы в среду утром.

Напомним, 3 апреля во время движения поезда произошел взрыв в метрополитене Санкт-Петербурга. По предварительным данным, инцидент произошел во время следования состава между станциями Технологический институт и Сенная площадь. Кроме того, на станции Площадь восстания было обнаружено самодельное взрывное устройство в несколько раз мощнее той бомбы, что взорвалась.

Согласно одной из версий, взрывное устройство в метро Петербурга привел в действие террорист-смертник. По предварительным данным это 23-летний уроженец Средней Азии.

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова сообщила о гибели 14 человек в результате взрыва в метрополитене Петербурга.

Все подробности о взрыве в метро Петербурга читайте в спецтеме НВ


Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: