23 июня 2018, суббота

В аэропорту Варшавы самолет совершил жесткую посадку без переднего шасси

0 комментировать
Самолет совершил аварийную посадку без передней стойки шасси
Фото: Piotr Bożyk ‏via Twitter

Самолет совершил аварийную посадку без передней стойки шасси

В среду вечером, 10 января, в Варшаве в международном аэропорту имени Фредерика Шопена пассажирский самолет совершил жесткую посадку.

Как сообщает TVN Warszawa, во время захода на посадку экипаж самолета сообщил о проблемах с передней стойкой шасси. Пилоты вынуждены были посадить Bombardier Dash Q400 в аварийном режиме. Во время посадки из-за неработающего переднего шасси самолет ударился об взлетно-посадочную полосу.

В результате аварийной посадки самолет получил серьезные повреждения, жертв и пострадавших нет. "Пассажиры не пострадали, их перевезли из самолета в VIP-зал. Ситуация находится под контролем", - рассказал представитель варшавского аэропорта Хуберт Войцеховский.

В связи с инцидентом аэропорт Шопена был закрыт на четыре часа. Рейсы были перенаправлены в аэропорты в другие города, включая в Жешув, Познань, Катовице и Будапешт.

Самолет польских авиалиний LOT рейса LO3924 летел из Кракова в Варшаву. На борту находились 59 пассажиров и четыре члена экипажа.

Напомним, что в американском штате Западная Вирджиния пилот двухмоторного самолета совершил жесткую посадку в аэропорту Йигер без шасси.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: