Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

Устранение последствий урагана Харви в Техасе может обойтись в более чем $125 миллиардов

31 августа 2017, 01:35
40
Цей матеріал також доступний українською

Губернатор штата Техас Грег Эббот

Для восстановления от тропического шторма, который был вызван ураганом Харви, штату Техас может потребоваться более $125 млрд, заявил на пресс-конференции губернатор штата Грег Эббот, передает Reuters

Он сравнил ситуацию с опустошением Нового Орлеана ураганом Катрина в 2005 году, на ликвидацию последствий от которого власти выделили именно $125 млрд. По мнению Эббота, на восстановление от Харви потребуется больше денег из-за масштабов стихии.

Ранее сообщалось, что Трамп считает, что ликвидация ущерба, нанесенного ураганом Харви, потребует рекордно больших средств. Перед этим устранение последствий урагана Харви оценивали в $40 млрд.

Как сообщает The New York Times со ссылкой на местные власти, жертвами шторма стали как минимум 38 человек. 32 тысячи человек были вынуждены временно переселиться в организованные властями убежища. А Национальная гвардия США сообщила о спасении 8,5 тысяч человек с начала шторма. В ближайшее время в Техас направят 24 тыс. гвардейцев для начала работ по ликвидации ущерба.

Напомним, в результате мощнейшего за 12 лет урагана Харви в американском городе Корпус-Кристи (штат Техас, США) без электричества остались 155 тыс. человек.



Жителей города Кросби эвакуировали из-за угрозы взрыва на местном химическом заводе компании Arkema. Эвакуация коснулась местных жителей, чьи дома расположены в радиусе 2,4 километра от химзавода.

Также в связи с рекордным наводнением от урагана Харви власти города Хьюстон ввели ночной комендантский час, который будет действовать с 22.00 до 5.00. Это делается для того, чтобы избежать воровства в оставленных жильцами домах.

Главное

Мир/Страны

Сегодня, 08:05

article_img
Авария на железной дороге в Турции: четыре человека погибли, более 40 пострадали

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться