Гавана в плену у тропического циклона Ирма: Скорость ветра достигла 60 км/ч, высота волн - девяти метров

0 комментировать
Гавана под ударом стихии

Гавана под ударом стихии

В ночь на воскресенье, 10 сентября, ураган Ирма прошел близ Гаваны, обрушив на столицу Кубы сильный ветер и ливневые дожди, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на кубинское Radio Rebelde

По всему северо-западному побережью острова наблюдаются штормовое волнение моря и подтопления на береговой линии, скорость ветра достигла 60 км/ч с порывами до 121 км/ч. Высота волн в некоторых местах достигала шести-девяти метров. Власти уже закрыли движение транспорта на гаванской набережной Малекон.

По данным гаванской метеорологической станции Касабланка, в полночь по местному времени центр урагана был в 35 км северо-восточнее населенного пункта Пунта-Икакос (провинция Матансас) и в 135 км к востоку от Гаваны. Он движется со скоростью 9 км/ч на северо-запад, порывы ветра в центре урагана достигают 195 км/ч.

Как передает Reuters ураган Ирма нанес серьезный ущерб Гаване и ее окрестностям. Так, в городе затоплены два квартала, из прибрежных районов эвакуировано около 10 тыс. человек. Муниципальные власти временно приостановили водоснабжение и отключили электричество, наблюдаются перебои с мобильной связью. 

Мощный тропический циклон Ирма обрушился на острова Карибского бассейна 7 сентября, он практически уничтожил острова Барбуда и Сен-Мартен. На французской части острова Сен-Мартен мощная стихия уничтожила 95% инфраструктуры. На острове Барбуда разрушено 95% инфраструктуры и полностью уничтожено 30% объектов.

В данный момент ураган приближается к штату Флорида. 

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: