Ураган Ирма на пути к берегам Флориды забрал уже 14 человеческих жизней

8 сентября 2017, 09:48
77
Цей матеріал також доступний українською
Ураган Ирма на пути к берегам Флориды забрал уже 14 человеческих жизней - фото

Прогнозируется, что на Багамских островах Ирма вызовет шторм с 6-метровыми волнами

Согласно последним данным, официально ураган Ирма, который движется к берегам Флориды, унес в Карибском бассейне жизни уже 14 человек

Так, четыре человека погибли на Американских Виргинских островах, еще четыре на острове Сен-Мартен, три - в Пуэрто-Рико, и по одному - на островах Барбуда, Барбадос и Ангилья, передает DW.

При этом разрушительный ураган продолжает двигаться в направлении американского штата Флорида и должен достичь его 10 сентября, из-за чего сейчас там проходит масштабная эвакуация более полумиллиона человек.

В то же время отмечается, что к этому времени его сила снизится с максимального пятого до четвертого уровня по шкале Саффира-Симпсона.

При этом ожидается, что на Багамских островах Ирма вызовет сильный шторм с 6-метровыми волнами.

Ураган Ирма, размер которого сопоставим с территорией Франции, является самым мощным ураганом Атлантики за всю историю наблюдений. Его скорость ветра достигает 290 километров в час.

Напомним, ранее сообщалось, что 6 сентября ураган Ирма достиг берегов государства Антигуа и Барбуда в Карибском море. Ему присвоили максимальную пятую категорию опасности (катастрофический).

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал