Ураган Харви: Трамп запросил у Конгресса почти 8 млрд долларов на восстановление

2 сентября 2017, 07:31
257
Цей матеріал також доступний українською

Трамп также выделит 1 млн долларов из личных средств на помощь пострадавшим от урагана Харви

Президент США Дональд Трамп запросил у Конгресса 7,85 млрд долларов на первичное восстановление после урагана Харви

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на директора Бюджетного управления Белого дома Майка Малвейни.

В письме также говорится, что невозможность превысить потолок госдолга, который, как ожидается, будет достигнут к концу сентября, может помешать дальнейшим запросам средств в случае стихийных бедствий.

Ранее Associated Press со ссылкой на источник сообщило, что Трамп запросит у конгресса около 6 млрд долл. Также ранее сообщалось, что Трамп выделит 1 млн долларов из личных средств на помощь пострадавшим от урагана Харви.

Напомним, в результате мощнейшего за 12 лет урагана Харви в американском городе Корпус-Кристи (штат Техас, США) без электричества остались 155 тыс. человек. Погибло 39 человек.

Жителей города Кросби эвакуировали из-за угрозы взрыва на местном химическом заводе компании Arkema. Эвакуация коснулась местных жителей, чьи дома расположены в радиусе 2,4 километра от химзавода. Позже на территории затопленного химического предприятия произошло два взрыва.

Также в связи с рекордным наводнением от урагана Харви власти города Хьюстон ввели ночной комендантский час, который будет действовать с 22.00 до 5.00. Это делается для того, чтобы избежать воровства в оставленных жильцами домах.