15 августа 2018, среда

Умер серийный убийца Чарльз Мэнсон: что известно о лидере секты Семья

0 комментировать
Чарльза Мэнсона приговорили к девяти пожизненным срокам 

Чарльза Мэнсона приговорили к девяти пожизненным срокам 

В американской тюрьме умер один из самых известных серийных убийц Чарльз Мэнсон. Лидер коммуны Семья, чьи последователи совершили ряд жестоких убийств, скончался на 83-м году жизни по естественным причинам

НВ рассказывает, чем "прославился" Мэнсон в преступном мире:

Ранние годы

Чарльз Мэнсон родился в 1934 году в городе Цинциннати, штат Огайо. Его мать Кэтлин сбежала из родного города в штате Кентукки и родила его в общественной больнице. На тот момент ей было 16 лет.  

Воспитание и среда обитания играют важнейшую роль в формировании личности ребенка. И Мэнсон не был исключением. Его мать, предположительно, была алкоголичкой. Когда Мэнсону было шесть лет, ее осудили за вооруженное ограбление. А ребенка отправили под опеку дяди, который считал его "неженкой" и в первый учебный день отправил в женском платье. После выхода на свободу Кэтлин отказалась от сына и передала его государству.

Перед тем как стать лидером секты убийц Чарльз Мэнсон неоднократно нарушал закон. Он был осужден за пересечение границ штата на угнанной машине, занимался сутенерством, пытался обналичить украденный из почтового ящика чек на 37,50 долларов. За последнее он получил десять лет тюрьмы и после выхода основал свою секту.


Фото: FCI Terminal Island, federal prison, California

Фото: FCI Terminal Island, federal prison, California


"Семья Мэнсона"

В 1967 году Чарльз отбыл заключение и отправился в Сан-Франциско, где познакомился с девушкой по имени Мэри Браннер. Она стала первым членом будущей "Семьи Мэнсона". Они колесили по всему штату Калифорния, принимали в свою коммуну всех отбросов. Каждый "брат" или "сестра" получали новое имя. Участники секты устраивали вакханалии, занимались групповым сексом, служили мессы дьяволу, употребляли наркотики, а также резали животных и пили их кровь.

Зверские убийства начались в ночь на 9 августа 1969 года в доме актрисы Шэрон Тейт и ее мужа, знаменитого режиссера Романа Полански, который на момент преступления был за границей. Члены "Семьи Мэнсона" убили беременную супругу Полански, знаменитого парикмахера Джея Сэбринга, наследницу богатого состояния Эбигейл Фолгер, писателя Войцеха Фриковски и Стивена Пэрента, друга одного из служащих семьи.

На следующий вечер произошла еще серия убийств. Директор супермаркета Лено Ла-Бьянка и его жена Розмари были убиты у себя дома.

В течение двух ночей убийцы нанесли 169 колотых ран и сделали семь выстрелов из пистолета 22 калибра. Оба места преступления представляли собой ужасающие картины. В поместье Полански написали окровавленным полотенцем на двери слово Pig. В доме Ла-Бьянки убийцы оставили кровавые надписи Rise, Death To Pigs, Healter Skelter. Слово War вырезали на животе Лено.


Фото: State of California, San Quentin Prison

Фото: State of California, San Quentin Prison


Арест и судебный процесс

16 августа 1969 года Чарли и его "братьев и сестер" арестовали за кражу автомобилей. Их сразу же отпустили, так как ордер на обыск был сочтен незаконным. Окончательно их задержали во время второго рейда в октябре 1969 года. К этому времени полиция подозревала о причастности "Семьи Мэнсона" к серии убийств в Калифорнии.

Во время судебного разбирательства Мэнсон и его последователи устраивали "цирковые представления": на суде они пели песни, посмеивались, были вспышки гнева и даже вырезали знак Х у себя на лбу.

По версии прокурора, Мэнсон своими действиями хотел развязать расовую войну и надеялся, что в убийствах будут обвинены "Черные пантеры" (афроамериканская леворадикальная организация, ставившая своей целью продвижение гражданских прав темнокожего населения).

Однако Чарльз Мэнсон был признан виновным в убийстве и в сговоре на совершение убийства.

Его первоначально приговорили к смертной казни в газовой камере. Но вскоре власти штата ввели мораторий на высшую меру наказания. Приговор Мэнсона был заменен на девять пожизненных сроков заключений. За решеткой он провел 45 лет. Пять лет назад ему в 12-й раз отказали в досрочном освобождении.  

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: