Удар Ка-52 по зрителям: главред портала, показавшего скандальное видео, ответил на обвинения Минобороны РФ

19 сентября 2017, 16:04
2043
Цей матеріал також доступний українською
Удар Ка-52 по зрителям: главред портала, показавшего скандальное видео, ответил на обвинения Минобороны РФ - фото

Скриншот

Главред портала опасается судебного иска от Минобороны РФ из-за публикации видео

На фоне публикации видео с ракетным обстрелом гражданских вертолетом Ка-52 (Аллигатор) на учениях под Петербургом главный редактор 66.ru Богдан Кульчицкий, чей портал первым обнародовал скандальные кадры, ответил на обвинения Минобороны РФ в "провокации"

По его словам, ролик был прислан в редакцию одним из пользователей, и на проверку его достоверности было потрачено "полдня".

В свою очередь военное ведомстве России ранее назвало публикацию видео с обстрелом гражданских "намеренной провокацией" или "чей-то персональной глупостью".

"Дорогое министерство обороны, мы не провокаторы, мы просто парни из Екатеринбурга, которые нашли эту новость и разместили ее у себя на сайте. Было ли это персональной глупостью? Нет, это было осознанным шагом", - цитирует Кульчицкого телеканал Дождь.

При этом он выразил надежду, что российские власти не подадут на сайт в суд, отметив, что опасается репрессий.



Напомним, ранее сообщалось, что на полигоне Лужский под Петербургом во время совместных российско-белорусских учений Запад-2017 боевой вертолет нанес ракетный удар по зрителям.

В свою очередь в Минобороны России заявили, что ракеты были выпущены по гражданским не во время самих учений, в которых принимали участие глава ведомства Сергей Шойгу и президент РФ Владимир Путин, а ранее, во время тренировки.

Согласно некоторым данным, в результате ракетного удара пострадали два человека.

В то же время официальные власти эту информацию не подтверждают.


Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал