14 августа 2018, вторник

Убийство словацкого журналиста было заказным - прокурор

0 комментировать
Яна Кучака и Мартину Кушнирову застрелили в собственном доме

Яна Кучака и Мартину Кушнирову застрелили в собственном доме

Убийство словацкого журналиста-расследователя Яна Кучака и его невесты в прошлом месяце, скорее всего, было заказным, заявили в прокуратуре.

"Не было никаких признаков борьбы и, скорее всего, ничего не было похищено, что говорит о том, что это было заказное убийство", - цитирует Reuters заявление сотрудника прокуратуры.

В прокуратуре отметили, что 27-летний Кучак был убит двумя выстрелами в грудь, а 27-летняя Мартина Кушнирова умерла от выстрела в голову.

Кучак работал над несколькими расследованиями. Полиция проверяет все возможные мотивы убийства с одинаковой тщательностью.

В частности, журналист расследовал деятельность словацких бизнесменов, упомянутых в Панамских документах, случаи мошенничества с участием бизнесменов со связями в политике, а также связи итальянской мафии с бизнесом в Словакии.

Смотрите также

Напомним, что 25 февраля были найдены мертвыми 27-летний журналист и его девушка в их доме в городе Велка-Мака. Кучак работал над темой о мошенничестве с деньгами ЕС и возможной причастности к этому итальянской мафии из клана Ндрангета.

Преступление спровоцировало в Словакии массовые протесты, во время которых митингующие требовали отставки главы МВД.

В связи с убийством Кучака премьер-министр Словакии Роберт Фицо подал в отставку. Новым премьером Словакии назначен Петер Пеллегрини. Под его руководством также было сформировано новое правительство.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: