У россиян нет политической альтернативы – глава наблюдателей ОБСЕ

19 сентября 2016, 16:46
214
Цей матеріал також доступний українською
У россиян нет политической альтернативы – глава наблюдателей ОБСЕ - фото

18 сентября в России прошел единый день голосования в Государственную Думу РФ

Председатель Парламентской ассамблеи ОБСЕ и глава мониторинговой миссии организации Илкка Канерва считает, что гражданам РФ на прошедших выборах не было предоставлено настоящей политической альтернативы

Об этом сообщает Русская служба Би-би-си. Канерва также заявил, что все более жесткий контроль Кремля над СМИ и гражданским обществом негативно повлиял на выборы в целом.

"На электоральной ситуации в целом плохо сказались ограничения основных свобод и политических прав, жесткий контроль над СМИ и ужесточающийся контроль над гражданским обществом", - заявил Канерва.

"Законодательное ограничение основных прав остается проблемой. Если Россия хочет доказать свою приверженность демократии, необходимо больше места для публичных дебатов и гражданской активности", - отметил политик.

Канерва также заявил, что облегчение процедуры регистрации партий пока не привело к тому, что у россиян появилась реальная политическая альтернатива.

"Во время выборов наблюдались многочисленные нарушения процедурных норм", - сказал он на пресс-конференции в Москве.


18 сентября в России прошел единый день голосования в Государственную Думу РФ.

Во время проведения выборов были зафиксированы нарушения – от повторного голосования до массового вброса бюллетеней.

Ранее МИД заявил, что решительно осуждает проведение выборов в Госдуму на территории оккупированного Крыма и Севастополя, которые состоялись 18 сентября.

В международной правозащитной организации Freedom House заявили, что голосование на выборах в Госдуму России в оккупированном ею Крыму не было свободным и справедливым, а также не легитимизирует крымскую "власть".

Ряд стран уже отказались признавать результаты голосования в Крыму.

Все детали о голосовании россиян на выборах читайте в спецтеме НВ

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал