У Медведева ответили на расследование Навального о его секретной даче

15 сентября 2016, 19:05
5761
Цей матеріал також доступний українською
У Медведева ответили на расследование Навального о его секретной даче - фото

У Медведева опровергают, что указанная дача является его собственностью

Пресс-секретарь премьер-министра России Наталья Тимакова заявила, что Дмитрий Медведев не владеет дачей в Ивановской области

"Названные вами объекты, как и другие объекты временного проживания, не находятся в собственности Дмитрия Анатольевича Медведева и не используются им и членами его семьи на другом правовом основании", - сказала спикер Медведева в комментарии Русской службе Би-Би-Си .

В то же время Тимакова добавила, что Медведев останавливается там, передает Дождь .

Напомним, 15 сентября Фонд по борьбе с коррупцией Алексея Навального опубликовал результаты расследования, согласно которым российский премьер владеет дачей в Ивановской области общей площадью около 80 га.

"По организации очень похоже на какое-нибудь «Нового-Огарёво» (резиденция российского руководства в Подмосковье) со спутника : резиденция «первого лица» огорожена внутренним забором, внутри внешнего периметра гостиницы для сотрудников, автобазы и тд. Три вертолётные площадки (как у Путина в Геленджике), башни спецсвязи, по документам видим, что есть несколько подземных сооружений", - прокомментировал Навальный на своем сайте .

Секретная резиденция Медведева расположена у города Плес в Ивановской области, а около 80 гектаров ее территории спрятаны за шестиметровым забором.

При расследовании активисты использовали выписки из Федерального информационного ресурса (кадастровый паспорт на участок), фотографии спутника и с места расположения дачи.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал