Тысячи жителей Амстердама пришли с благодарностью к дому мэра города, который не бросил работу после обнаружения рака легких

23 сентября 2017, 03:28
176
Цей матеріал також доступний українською
Тысячи жителей Амстердама пришли с благодарностью к дому мэра города, который не бросил работу после обнаружения рака легких - фото

Жители Амстердама трогательно проводили мэра

В среду, 20 сентября, тысячи жителей столицы Нидерландов собрались на трогательную акцию у дома мэра Амстердама Эберхарда ван дер Лаана, который больше восьми месяцев работал после обнаружения у него рака легких, не поддающегося лечению

Юрист и политик Эберхард ван дер Лаан сложил свои полномочия лишь 18 сентября, когда из-за болезни ему стало тяжело передвигаться.

К жителям города, которые пришли поблагодарить мэра за работу, вышла его жена и дети. Она сообщила, что ван дер Лаан не сможет выйти к людям, но наблюдал за акцией из окна.


Эберхард ван дер Лаан был один из самых популярных мэров в истории Амстердама.

На своем посту он пытался сохранить дух свободолюбивого города, несмотря на собственные убеждения. Например, являясь противником марихуаны, он не отменил легализацию в Амстердаме, передает Meduza.

Также запомнилось его решение об открытии борделя, которым управляли женщины. Таким образом экс-мэр боролся с эксплуатацией женщин.

Диагноз рак легких обнаружили у Эберхарда ван дер Лаана в январе 2017 года.

В отставку бывший мэр Амстердама подал только 18 сентября, опубликовав письмо жителям города.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал