20 августа 2018, понедельник

Тысячи протестующих и массовые задержания: как в России прошли митинги против коррупции

0 комментировать
В России прошли митинги против коррупции

В России прошли митинги против коррупции

В воскресенье, 26 марта, в разных городах России прошли массовые митинги против коррупции. Новое время собрало все основные факты, касающиеся события

Активисты анонсировали проведение данных митингов еще 15 марта. Поводом для организации протестных акций стал фильм-расследование Фонда борьбы с коррупцией о "тайной империи" премьера Дмитрия Медведева под названием Он вам не Димон.

Митинги состоялись во многих городах России. Среди них, в частности, Саратов, Владивосток, Южно-Сахалинск, Хабаровск, Екатеринбург и другие.

Участие в мероприятиях принимали от 100 до тысячи человек в каждом городе.

Власть считает митинги несанкционированными. Полиция массово задерживала людей "за нарушение общественного порядка".


Во Владивостоке задержали, по меньшей мере, 30 участников акции, в Южно-Сахалинске были задержаны как минимум четырнадцать человек, в Комсомольске-на-Амуре известно о шести задержанных.

По предварительным данным, количество задержанных на акции против коррупции в Москве составило 1030 человек. Среди которых также ее организатор Алексей Навальный. Как сообщила пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш, политика оставили в отделении полиции до суда, который состоится 27 марта.

Полиция также задержала всех сотрудников офиса Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального.

В Саратове кроме других арестованных был также задержан заявитель антикоррупционного митинга Сергей Рыжов. После акции его доставили в отделение полиции, где в отношении него возбудили административное дело за организацию несанкционированного массового мероприятия. Дело направили в суд, однако самого активиста в суд не доставили, пока судьба активиста неизвестна.

Как сообщил в своем Инстаграме глава правительства России Дмитрий Медведев, когда в стране проходили десятки антикоррупционных акций Он нам не Димон, он катался на лыжах.

Как заявил правозащитник Марк Фейгин, акции протестов против коррупции впервые прошли по всей России. "Масштаб в самой Москве оценить сложно, если не иметь ввиду, что акции прошли по всей России, вот это как раз впервые. Это нечто новое", - сказал он.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: