Twitter ввел запрет на рекламу от прокремлевских Russia Today и Sputnik

26 октября 2017, 18:26
198
Цей матеріал також доступний українською
Twitter ввел запрет на рекламу от прокремлевских Russia Today и Sputnik - фото

Фото: pixabay

Решение Twitter не распространяется на других рекламодателей

Сервис микроблогов Twitter запретил размещение рекламных объявлений со всех аккаунтов, которые принадлежат российским пропагандистским медиа Russia Today (RT) и Sputnik, из-за вмешательства в выборы президента США в 2016 году

"Это решение было основано на итогах расследования, которое мы провели по выборам в США в 2016 году, и на выводах разведывательных органов США, что RT и Sputnik попытались вмешаться в выборы в интересах правительства России", - говорится в сообщении Twitter.

Политическое решение Twitter не распространяется на других рекламодателей.

Кроме того, руководство компании решило пожертвовать $1,9 млн, полученных от продажи рекламы RT с 2011 года, на независимые исследования по использованию Twitter во время выборов.

Напомним, что ранее в Twitter анонсировали изменения правил размещения политической рекламы после информации об использовании Россией социальных сетей с целью вмешательства в президентские выборы в США.

Перед этим Twitter заблокировал 200 аккаунтов из-за расследования вмешательства РФ в американские выборы.


После выборов президента США осенью 2016 года Центральное разведывательное управление США пришло к выводам, что хакерские атаки со стороны России на официальные учреждения в США во время президентской кампании были направлены непосредственно на поддержку Дональда Трампа, а не на дискредитацию самого процесса демократических голосований.

Позже национальная разведка США выложила в публичный доступ незасекреченную версию доклада о "вмешательстве России в выборы". У документа есть и секретная версия, которую ранее представили Бараку Обаме и Дональду Трампу.

Согласно документу, президент России Владимир Путин приказал провести хакерские атаки с целью повлиять на выборы в США.

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн