Твит Трампа спровоцировал мэра Лондона призвать к отмене визита президента в Великобританию

6 июня 2017, 22:56
2342
Цей матеріал також доступний українською

Трамп после теракта в Лондоне попытался пропиарить свой миграционный указ

Мэр Лондона Садик Хан призвал премьер-министра страны Терезу Мэй отменить запланированный визит президента США Дональда Трампа в Великобританию на фоне его нетактичного замечания в Twitter о действиях Хана успокоить лондонцев после теракта

Градоначальник после серии смертоносных нападений на мостах 3 июня написал в Twitter сообщение о том, что жители Лондона в ближайшие дни увидят на улицах усиленное патрулирование и что причин для беспокойства нет.

В ответ американский лидер прокомментировал публикацию Хана, заявив: "По меньшей мере 7 погибших и 48 раненых в результате теракта, а мэр Лондона заявляет, что "нет причин беспокоиться", - написал Трамп.



Оценки президента США раскритиковала также Тереза Мэй, пишет The Independent.

Напомним, после терактов в Лондоне Трамп потребовал восстановить действие своего миграционного указа, которым вводится временный запрет на въезд для граждан шести мусульманских стран. Он также выразил поддержку Великобритании в связи с терактами в Лондоне.


Лондонская полиция сообщила о трех различных инцидентах в столице Великобритании, случившихся в ночь на 4 июня на Лондонском мосту, рынке района Боро и районе Воксхолл. Инциденты на Лондонском мосту и на рынке Боро полиция объявила террористическими актами.

Согласно последним данным, количество госпитализированных в результате терактов в Лондоне составляет 48 человек.

Боевики Исламского государства взяли на себя ответственность за теракт.

Обратите внимание

19 декабря 2018, 15:08
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
19 декабря 2018, 10:32
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
19 декабря 2018, 15:12
Лонгриды
thumb img
Спецпроект