Турция передала США 80 коробок "с доказательствами вины" проповедника Гюлена

0 комментировать
Турция требует от США экстрадиции Гюлена

Турция требует от США экстрадиции Гюлена

Анкара продолжает настаивать на выдаче оппозиционного проповедника Фетхуллаха Гюлена США, заявив, что следствие собрало и передало американской стороне 80 коробок с материалами, якобы доказывающими его вину

Об этом заявил главный советник премьер-министра Турции Мехмет Акарджа, пишет Интерфакс.

"Америка продолжает делать вид, что все это не доказательства, и ведет себя немного по-театральному", - прокомментировал он ответ США на запрос Анкары по поводу экстрадиции Гюлена.

В то же время президент Турции Реджеп Эрдоган сообщил, что Вашингтон экстрадировал одного из лидеров Рабочей партии Курдистана, сообщает Анадолу.

Напомним, турецкая сторона настаивает, что Гюлен является причастным к организации попытки государственного переворота в стране, свершившегося в ночь на 16 июля в текущем году.

Основное противостояние развернулось в Анкаре и Стамбуле. Погибли более 240 турецких граждан, более 2 тысяч человек получили ранения, мятеж был подавлен.

Власти Турции обвинили Гюлена в причастности к попытке переворота и потребовали от США его экстрадиции. Сам Гюлен осудил мятеж и заявил о своей непричастности.

Позже, 4 августа суд в Стамбуле вынес решение о задержании оппозиционного проповедника Гюлена по обвинению в организации государственного переворота.

 


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: