Турция отреагировала на резолюцию Европарламента по геноциду армян

16 апреля 2015, 15:46
282
Турция отреагировала на резолюцию Европарламента по геноциду армян - фото

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган ранее заявил, что для его страны невозможно признать такие обвинения

МИД Турции заявил, что не воспринимает всерьез призыв Европарламента признать геноцид армян 1915 года и назвал резолюцию “смехотворной”

“Эта смехотворная резолюция лишь отражает пропагандистские клише Армении в отношении Турции. Мы не воспринимаем всерьез тех, кто принял этот текст”, - цитирует заявление Анкары РБК.

Днем ранее на специальном заседании Европейский парламент принял резолюцию О провозглашении 24 апреля в Евросоюзе Днем памяти жертв Геноцида армян. Такой шаг предусматривает принятие соответствующих документов по признанию геноцида армян парламентами и правительствами всех стран-членов ЕС, а также призывает Турцию признать геноцид армян в Османской империи 1915 года.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган ранее заявил, что "какое бы решение ни озвучил Европарламент, оно у нас в одно ухо влетит, из другого вылетит, потому что для Турции невозможно признать такие обвинения".

Внешнеполитическое ведомство Турции также обвинило Европарламент в том, что он создает препятствия на пути сближения страны и Евросоюза. Турция еще несколько лет назад объявила о желании вступить в ЕС, однако против этого выступают Германия и Франция, уточняет издание.

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию