Гостям турецких отелей запретили самостоятельно брать еду со шведского стола

2 августа 2020, 23:25
Цей матеріал також доступний українською

Пандемия COVID-19 внесла коррективы в работу турецких отелей по системе «все включено». Теперь блюда со шведского стола в тарелки будут накладывать сотрудники отелей, а не сами постояльцы.

"Система  «все включено» и стандарты питания в отелях остаются теми, что и были. Но на шведском столе сейчас больше вовлечен персонал, который накладывает еду гостям и приносит тарелки с ней из буфетаа", - рассказал председатель федерации отельеров Турции Сурури Чорабатир в интервью РИА Новости, опубликованном в воскресенье, 2 августа.

Видео дня

По его словам, посуда и столовые приборы в отелях теперь должны не только мыть, но еще и дезинфицировать в соответствии с правилами, разработанными турецким Министерством здравоохранения. Гостиничный персонал прошел обучение по работе в новых условиях.

"Социальная дистанция и маски - конечно, никуда от этого не деться. Эти правила действуют не только в Турции, но и во всем мире", - подытожил отельер.

Как сообщалось, с 1 июля восстановлены авиарейсы из Украины в Турцию и обратно, которые были приостановлены из-за пандемии COVID-19. Тогда же Турция открыла туристический сезон.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X