Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

Турчинов рассказал о неудавшихся маневрах российских военных на учениях Запад-2017

19 сентября 2017, 20:21
1240
Цей матеріал також доступний українською

СНБО: На учениях под Тверью в рамках учений Запад-2017 военные не смогли провести высадку тактического десанта

Фото: СНБО via Facebook

В ходе военных учений Запад-2017 на полигоне в Тверской области (РФ) 18 сентября была сорвана высадка тактического десанта, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов

"По отзывам иностранных наблюдателей, эффективность действий сухопутной и особенно воздушного компонента войск привлеченных на обучение была существенно уменьшена из-за сильного дождя в районе учений", - цитирует главу ведомства пресс-служба СНБО.

В СНБО также сообщили, какие военные подразделения принимали участия в показательных эпизодах перед руководством Кремля.

"18 сентября на 33-м общевойсковом полигоне "Луга" в Ленинградской области для высшего военно-политического руководства РФ (президент Владимир Путин, министр обороны Сергей Шойгу) был продемонстрирован показательный тактический эпизод ведения маневренной обороны и переход в наступление", - отметил Турчинов.

По его словам, для участия в эпизоде привлекались, в частности, подразделения из состава 6-й общевойсковой армии (Санкт-Петербург) и 1-й танковой армии (Одинцово, Московская обл.), Подразделения ракетных войск и артиллерии, оперативно-тактической и армейской авиации Западного военного округа. Также поддержку действий войск с воздуха осуществляли три бомбардировщика Ту-22МЗ.

Также глава СНБО сообщил, что президент Беларуси Александр Лукашенко отменил свой визит в Россию из-за дерзкого поведения российских военных по отношению к гражданам Беларуси на фоне проводимых военных учений Запад-2017.