Цукерберг ответил на обвинения Трампа во враждебном отношении Facebook к нему

28 сентября 2017, 04:28
1048
Цей матеріал також доступний українською
Цукерберг ответил на обвинения Трампа во враждебном отношении Facebook к нему - фото

Марк Цукерберг

Глава компании Facebook Марк Цукерберг ответил президенту США Дональду Трампу на обвинения в том, что социальная сеть проводит враждебную политику по отношению к американскому лидеру

"Трамп говорит, что мы против него. Либералы утверждают, что мы помогли Трампу. Обе стороны расстраиваются из-за всего контента, который им не нравится. Вот что значит управлять платформой, открытой для всех идей", - написал бизнесмен на своей странице.

Он отметил, что прошедшие выборы в США стали "первыми, в которых интернет являлся основным способом общения кандидатов с обществом".

"После выборов я сказал, что идея использования Facebook для влияния на исход голосования - это безумие. Это было пренебрежительно, и теперь я сожалею о сказанном", - добавил Цукерберг.

Цукерберг добавил, что будет продолжать работать над созданием сообщества для всех людей.

"Мы будем продолжать работать над тем, чтобы обеспечить честность свободных и справедливых выборов во всем мире и обеспечить, чтобы наше сообщество было платформой для всех идей и на благо демократии", - подытожил он.

Ранее президент США Дональд Трамп обвинил Facebook и прессу в заговоре против него.

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию