ЦИК РФ отказал Навальному в допуске на президентские выборы 2018 года

25 декабря 2017, 16:59
132
Цей матеріал також доступний українською

Поводом для отказа Навальному стала судимость, которую Европейский суд отменил

В понедельник, 25 декабря, российский Центризбирком отказал основателю Фонда борьбы с коррупцией Алексею Навальному в допуске к участию в президентских выборах 2018 года

Как сообщает РБК, члены ЦИК пришли к выводу, что он не может быть зарегистрирован из-за своей судимости по делу Кировлеса, несмотря на то, что приговор по нему был отменен Европейским судом.

"Ваши юридические построения абсолютно неверны. Российская Федерация не выполнила требование Европейского суда (отменить приговор по делу Кировлеса)", - подчеркнул оппозиционер.

По словам Навального, "решение о недопуске на выборы исключит миллионы людей из этих выборов", так как он представляет "огромное количество избирателей".

"Вы сидите здесь, живые люди, розовые, упитанные. Я понимаю сложность вашей ситуации, но можно же раз в жизни сделать правильную вещь", - отметил он.

Впрочем, несмотря на все доводы, большинством голосов ЦИК отказал Навальному в регистрации.

После этого российский оппозиционер опубликовал на своем YouTube-канале видео с призывом к "забастовке избирателей".

"Мы объявляем забастовку избирателей. Процедура, в которой нам предлагают участвовать, не является выборами. В ней участвует лишь Путин и те кандидаты, которых он лично выбрал, которые не представляют для него ни малейшей угрозы", - говорится в нем.



Ранее сообщалось, что Навальный подал документы на регистрацию кандидатом в президенты РФ.

Обратите внимание