21 августа 2018, вторник

Цены на гостиницы в Стамбуле упали до критического уровня

0 комментировать
Сокращение числа туристов связывают с вопросами безопасности

Сокращение числа туристов связывают с вопросами безопасности

Ассоциация отелей Турции (TUROB) сообщила, что средняя стоимость проживания в Стамбуле составила около 70 евро в сутки в феврале 2017 года, что почти на 20% ниже показателей прошлого года и достигает критического уровня 

Президент TUROB Тимур Байиндир отметил, что цены на размещение достигают критического уровня для индустрии. Он призвал власти Турции "незамедлительно принять меры" по продвижению города в качестве туристического направления, поскольку ситуация негативно сказывается на гостиничном бизнесе и занятости местного населения, передает Интерфакс-Украина.

По данным ассоциации, загрузка гостиниц в Стамбуле составила 47,6% в феврале 2016 года, а в феврале текущего года - 47,2%. В прошлом году средняя стоимость размещения в феврале составляла 87,1 евро. Доходность на номер за год снизилась с 41,4 до 33,2 евро.

Число посетивших Стамбул иностранных туристов сократилось в прошлом году до 9,2 млн, или более чем на четверть по сравнению с 2015 годом. Такое снижение было зафиксировано впервые за 16 лет.

Сокращение числа туристов связывают с вопросами безопасности. Стамбул пострадал больше других городов, там, помимо терактов, на турпоток повлияла еще и попытка государственного переворота, осуществленная в ночь на 16 июля 2016 года.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: