Трое на одного. В Польше избили украинца, конфликт произошел на национальной почве

21 августа 2017, 15:55
1072
Цей матеріал також доступний українською

Нападение было совершено в центре польского Гданьска

Фото: Wikimedia.org

В ночь с 16 на 17 августа в кебаб-баре польского Гданьска избили украинца

Как сообщает издание Gazeta Wyborcza со ссылкой на районную прокуратуру города, конфликт произошел на национальной почве, пишет Польское радио .

По данным СМИ, один из мужчин зашел в заведение, когда 24-летний сотрудник, гражданин Украины, сказал ему, что бар закрывается. Мужчина, услышав иностранную речь, начал выяснять, откуда приехал парень.

"А знаешь, что твой дед сделал с моей бабушкой?" - сказал он и ударил сотрудника паба в лицо. Они вышли на улицу и украинца начали бить еще двое человек.

Нападавших остановил случайный прохожий, он применил газ. Украинец закрылся в баре. Нападавшие начали бить окна и попытались влезть внутрь, но охрана заведения уже вызвала полицию.

Отмечается, что мужчины были в состоянии алкогольного опьянения.

Правоохранителям удалось задержать нападавших, им было от 21 до 28 лет. Мужчинам предъявлено обвинение в избиении на национальной почве и причинении вреда здоровью. Им может грозить до пяти лет лишения свободы. Мужчинам также придется отвечать за порчу имущества бара.

Пострадавший госпитализирован с ранениями руки и головы.

Напомним, что в июне 2016 года в польском Перемышле около 20 человек  попытались помешать процессии греко-католиков и православных, которые после панихиды по украинским героями шли из собора на местное военное кладбище. Нападавшие выкрикивали оскорбительные лозунги в адрес участников процессии.

Обратите внимание

29 декабря 2018, 10:39
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
20 января, 16:54
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
29 декабря 2018, 22:38
Лонгриды
thumb img
Спецпроект