20 августа 2018, понедельник

Transparency International нашла квартиру Поклонской в Донецке, зарегистрированную на ее девичью фамилию

2 комментировать
Наталья Поклонская

Наталья Поклонская

Российское отделение Transparency International обнаружило незадекларированную квартиру в Донецке у незаконно избранного депутата Госдумы Натальи Поклонской, которая зарегистрирована на имя Дубровской Натальи, чья дата рождения совпадает с данными российской чиновницы, обвиняемой в Украине в государственной измене

Согласно расследованию TI, в украинском Государственном реестре прав на недвижимое имущество за Дубровской Натальей Владимировной зарегистрирована квартира площадью 29,9 кв. м в Донецке на улице Римского-Корсакова.

При этом, что Наталья Поклонская, что Наталья Дубровская родились в один день - 18 марта 1980 года. Предполагается, что Дубровская - это девичья фамилия нынешнего депутата Госдумы РФ. Это подтверждает анализ соцсетей: дочь Поклонской носит фамилию Дубровская.

В то же время в украинском телефонном справочнике есть лишь одна Дубровская Наталья Владимировна с этой датой рождения. При этом она зарегистрирована в Крыму, в селе Уютное в Сакском районе возле Евпатории. Согласно официальной биографии чиновницы, Поклонская сама родилась и выросла в селе Уютное.

"Если эта квартира действительно принадлежит Наталье Поклонской, она четырежды, вопреки закону, не была включена в ее декларации", - сказано в расследовании.

На основании этих данных Transparency International обратилась к главе Госдумы Вячеславу Володину и в Администрацию президента России с просьбой проверить информацию о недвижимости Поклонской.

Сокрытие недвижимости чиновником должно повлечь лишение Поклонской депутатского мандата, считают в TI.

В то же время сотрудничать с украинскими органами, чтобы продать предполагаемую квартиру, Поклонская не может, поскольку в Украине против нее открыто дело о госизмене.

Кроме того, расследование Transparency установило, что на данный момент Поклонская пользуется государственными квартирами в Москве (как депутат) и в Симферополе (как прокурор). Квартиру в оккупированном Крыму для Поклонской приобрела прокуратура самопровозглашенных властей в 2014 году за бюджетные деньги (стоимость 12 млн рублей). Официально она остается в собственности ведомства, однако чиновница указывает ее в своей декларации. Хотя в сентябре прошлого года она подала в отставку с этого поста.

В Украине Поклонскую обвиняют в государственной измене. Ей грозит тюремный срок от двенадцати до пятнадцати лет.

При этом незаконно избранный депутат Госдумы Поклонская возглавляет комиссию по контролю за достоверностью декларирования доходов депутатов.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: