16 октября 2018, вторник

Трампу могут предъявить обвинения после допроса в Сенате бывшего главы ФБР - СМИ

0 комментировать
Следствие хочет знать, оказывал ли Трамп давление на расследование ФБР его связей с РФ

Следствие хочет знать, оказывал ли Трамп давление на расследование ФБР его связей с РФ

Американское издание CNN сообщает, что на следующей неделе состоится допрос в Сенате бывшего директора ФБР Джеймса Коми по делу бывшего советника президента США Майкла Флинна

Сенаторы хотят выяснить, оказывал ли Дональд Трамп давление на расследование о связях Майкла Флинна с российским руководством.

Точная дата слушаний в Сенате еще не определена, но вероятнее всего они пройдут в комитете по внутренней разведке.

Журналисты сообщают, что если Джеймс Коми публично признает, что президент США оказывал давление на следствие, то Дональду Трампу будут предъявлены обвинения.

Напомним, Центральное разведывательное управление США пришло к выводам, что хакерские атаки со стороны России на официальные учреждения в США во время президентской кампании были направлены непосредственно на поддержку Дональда Трампа, который в итоге стал президентом США.

9 мая Трамп отправил в отставку директора ФБР Джеймса Коми, который занимал эту должность с 2013 года. Президент США аргументировал свое решение тем, что Коми потерял доверие в Вашингтоне.  В то же время по данным СМИ, накануне своего увольнения Коми попытался добиться дополнительного финансирования расследования вмешательства России в выборы в США в 2016 году.

Лекции Нового Времени возвращаются!

Мы собрали известных экономистов и бизнесменов, влиятельных историков и мыслителей, и задали им один вопрос: «Что ждёт страну?»

Посмотреть расписание
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: