Трамп запретил предоставлять убежище нелегальным мигрантам в США

9 ноября 2018, 17:34
684
Цей матеріал також доступний українською

Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп подписал указ о запрете предоставлять убежище мигрантам, которые незаконно пересекают границы Соединенных Штатов.

Как сообщает Reuters, указ прежде всего направлен против нелегальных мигрантов из Южной Америки, которые в данный момент несколькими группами продвигаются к границам США по территории Мексики. 

Все нелегалы отныне будут направлятся в специальные пункты приема. Источники в Вашингтоне уточнили американским СМИ, что это будет временная мера.  

Добавим, что согласно закону об иммиграции и гражданстве 1965 года, любой иммигрант в США может подать заявление на получение убежища независимо от того, как он въехал в страну.

Болезни, усталость и решимость. Как выглядит изнутри караван мигрантов из Центральной Америки, которые идут пешком в США

Ранее Трамп анонсировал отмену права на получение американского гражданства для детей иностранцев и мигрантов, родившихся на территории Соединенных Штатов.

Начиная с 18 октября, к границе США движется караван мигрантов из стран Центральной Америки. Несколько тысяч мужчин, женщин и детей бегут от насилия, нищеты и коррупции на родине. Сначала в нем было 4 тысяч человек. Однако вскоре, по данным СМИ, их число возросло до 10 тысяч человек.

Полиция Гондураса, Гватемалы и Мексики пыталась остановить беженцев, но у нее ничего не получилось, и караван продолжил свое движение к американской границе.

В связи с приближением каравана мигрантов США намерены перебросить к границе крупный военный контингент.

[gallery]

Полиция Мексики остановила караван мигрантов на границе с США и получила похвалу от Трампа

[/gallery]

 

Обратите внимание

19 декабря 2018, 15:08
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
19 декабря 2018, 10:32
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
4 января, 09:45
Лонгриды
thumb img
Спецпроект